АРЕНДА АВТО НА СВАДЬБУ

(921) 998-93-15
(921) 994-60-95

Как садиться в машину в свадебном платье?

Этим вопросом задаются сотни девушек накануне самого торжественного дня. На первый взгляд, проблема кажется смешной и надуманной. Так ли это? Давайте разберемся.

В повседневной жизни прекрасная половина человечества предпочитает удобный спортивный стиль. Мы привыкли к джинсам, футболкам, кроссовкам. Это идеальная одежда для тех, кто ценит комфорт и ведет активный образ жизни. И вдруг – пышный бальный наряд до самого пола, высокая прическа, прикрытая фатой, изящные туфельки на высоченном каблуке.

И все это нежное белоснежное великолепие придется протискивать в узкие дверные проемы квартиры, родного подъезда и (о, ужас) свадебного автомобиля. Реально ли после таких испытаний сохранить белизну королевского облачения, не измять его и не оконфузиться перед церемонией в ЗАГСе? Сразу успокоим нежные нервы брачующихся: все будет хорошо. Нужно только следовать простым советам.

Как садиться в машину в свадебном платье: рекомендации бывалых невест

В соответствии с правилами этикета, дверки свадебного авто должен открывать свидетель со стороны жениха. В крайнем случае, пусть это сделает ваш будущий муж. Далее вы действуете по следующему алгоритму:

  • становитесь спиной к машине, поближе к сидению;
  • перекидываете фату на грудь (чтобы не прижать спиной);
  • берете в руки нижнюю часть платья (на линии бедер) и делаете перекрестное движение (как в цыганском танце); таким образом, большая часть юбки оказывается спереди, и вы придерживаете ее на коленях;
  • медленно садитесь на место (ноги на асфальте), слегка сгибаясь в талии (так вы убережетесь от удара о верхнюю часть проема и не испортите прическу);
  • одновременно приподнимаете ножки и удобно размещаетесь в салоне;
  • если имеется шлейф, то самое время помощнику положить его вам на коленки.

Далее вашу дверь закрывают, а жених садится с другой стороны. Теперь отпустите платье, чтобы оно могло расправиться. Все, можно ехать. При выходе все действия повторите в обратном порядке.

Описанный метод универсален, он годится для всех моделей свадебных платьев: с кринолином, мягкими и жесткими кольцами, объемными подъюбниками. А теперь последний совет. За несколько дней до бракосочетания наденьте наряд и пару часиков потренируйтесь ходить и сидеть. Это поможет вам чувствовать себя уверенно и быть по-настоящему счастливой в день свадьбы.

Сделайте свою свадьбу незабываемой, возпользуйтесь арендой:

Хотите выбрать автомобиль на свадьбу?
Отправьте заявку и наш менеджер проконсультирует Вас по всем вопросам и рассчитает стоимость.